Ночной маяк

Кирилл Хуторецкий
Закат зажёг дома, как свечи…
Весь мир – один холодный храм…
И звёзд нашёптывает вече
Молитву тёмным куполам…
Я не согрею, не просите,
Костром безудержной любви
Ваш небосвод, к земле прибитый
Гвоздями ссохшейся травы…
Мороз пронзит пустые души,
И смерч безжалостной рукой
Свет иссякающий потушит…
Но будет жить маяк – ночной…
К нему – безглазые слетятся,
К нему – безногие придут –
Перерождаясь, преклоняться…
И, навсегда лишаясь пут,
Взлетят, как синие кометы
В дыму оплавленных зеркал
Туда, где вечностью рассвета
Покой безбрежный воссиял.
25 января  2019 года; 0:43