Созвездье Рака

Владимир Пустовитовский
***
В город наш приехал слон,
До того огромен он,
Что ему я поводок
Подобрать никак не мог.
На него собака злая
Налетела, громко лая.
Слон собачку взял за хвост,
Посадил на Крымский мост.
Шаткий мост в охапку сгрёб,
Опустив на небоскрёб.
Гибким хоботом потом
На звезду поставил дом.
И теперь в созвездье Рака
На звезде сидит собака.
Плачет бедная, рыдает,
Как спуститься вниз не знает.