Как спасти красоту?

Виталий Шведов
Жалко матушку-природу,
Птичка на картине плачет.
Объяснить хотим народу,
Жизнь не выглядит иначе.

Красота не на полотнах,
Что художник пишет взглядом.
Жалко души, они рядом
Превращаются в болото!

Крик сердец наш ненапрасный,
Путь, что избран, стал опасный.
Соблазняет здесь особа –
Потребительская злоба!

Красоту души спасая,
Возродится жизнь земная!

Этот сонет написан к презентации выставки картин художников НКО Ассоциация "НИКА" в Арт-Проекте "По следам Красной книги". Иллюстрация - полярная сова на картине художника Натальи Николаевой - руководителя Арт-Проекта и Президента НКО Ассоциация "НИКА".