Всгиковцам

Таня Архипова
 
Где-то вдалеке слышится прибывший поезд.
Будущие студенты, обняв свои рюкзаки выходят на воздух.
Измученные тесностью душной и нездоровой пищей,
К которой привыкнуть нужно, чтоб сэкономить "тыщи".
Потом, может быть, прикупить себе новые брюки, футболку,
чтоб не отстать, и не получить ярлык "приезжие из посёлка".
Новая жизнь, новый город, свобода и новые люди!
Я слышу как кеды взбивают пыль, торопя события будней,
Они так взволнованы, город пророчит восторг.
Яркое солнце Бурятии их нежно целует,
Вот оно счастье - их здесь никто не отторг,
Приветствуют все, от псов до тех, кто бунтует...
Они по дороге до нового дома хватают листовки,
Которые им предлагают рекламщики на остановке,
Всё интересно вокруг!
Всё безупречно, как надо!
Здравствуй, мой новый знакомый, а может быть, друг,
Мы, к вашему удивлению, рады!
Будь смелым, каким никогда не бывал, сохраняя моменты,
Под нашей звездой рождаются люди-легенды,
Всем поклонникам музы своей, ценителям литературы -
Добро пожаловать в наш Институт Культуры!