В папиных глазах

Оля Грозная
В папиных глазах – неба синева,
В папиных руках нежная забота,
Гордость на устах за одну меня –
Чистоты исполненная нота.

Мы с тобой идём, интересен мир –
Он красив, и свеж, и люди добродушны,
Словно нам отмыл души Мойдодыр,
Словно в лёгком вальсе жизнь нас кружит.

Так легко с тобой рядом смелой быть,
Не смущаясь, задавать вопросы.
Будто никогда сердцу не остыть,
Будто в жизни всё, как в детстве просто.

…Я гляжу в глаза и не вижу их,
Лишь тяжёлые опущенные веки.
В памяти моей ты живей живых,
Ты учил меня быть человеком.

Волосы мои гладил ты рукой,
Говорил: «Дочурка, выше носик!
Ты же молодец. Будь всегда такой.
К людям ты не бойся строить мостик.

Слабого прости. С сильным сильной будь.
Проиграть достойно – тоже дело.
Солнце всем одно освещает путь.
Не беги от своего удела…»

Папа дорогой, как же мне тебя
Не хватает в этой жизни взрослой,
Трудно мне одной жить людей любя,
Глупые не задавать вопросы.

Я в последний раз голову кладу
На твои, пусть умершие, руки.
Страшно здесь одной, словно бы в аду,
Принимать все жизни грешной муки.

«Господи, смягчись и раба прости,
На прощенье уповавшего Сергея,
Душу упокой в Царствие пусти», -
Я шепчу, Тебя просить не смея.