День света

Анастасия Уткина 79
У земли поворот на весну,
Не смотри, что снежок и морозец,
После всех новогодних бессонниц
Рыбку счастья ловлю на блесну.
Скажешь ты: «Вся зима впереди,
Ждут ещё холода и метели»,
Посмотри – снегири прилетели,
Солнца жар на румяной груди.
День цветёт и блестит, как кристалл,
Минус двадцать стоит на неделе,
Алебастром покрытые ели,
В день весны приоткрытый портал.
Ощущение есть новизны,
И душа всё стремится куда-то,
Солнца глаз, как рубин, на закате,
Счастье ждёт на пороге весны.