Ковчег

Наталья Синицына Пустовит
Бывают тексты - нам в назидание,
Иные притчи - для искупления.
Открыта книга! Зовёт к познанию
В Завете Ветхом - Ковчег спасения.

Псалмов Давида святая тайна,
Клеймом позора на царском ложе...
Подкатит к горлу -,, Ведь не случайно?"
Защемит сердце -,, А вдруг,быть может?"

В часах песочных шуршат мгновенья,
В страницах пыльных застыла память.
Порой наивны судьбы сплетенья,
Но что то гложет и больно ранит.

Дождь душу топит. Разверзлись хляби!
И ветер рвется скуля и ноя!
Грех бьет внезапно, под дых, не глядя.
И места нет мне в Ковчеге Ноя.

Зонтов ненужность, плащей никчемность
Спасти не смогут определенность.
Вода стеною и слез бездомность
Лишь сеют ужас и обреченность.

Вокруг резвятся оскалы молний!
И хлещут волны,как в иступленье!
Пугает мраком глубин безмолвье!
И нет надежды... И нет спасенья...

...О, Книга Жизни, Ты не случайно
Сподвигнуть можешь к переоценке.
Поняв всю ценность существованья,
Когда под дулом стоишь у стенки!

Я возвращаюсь! Ты слышишь, Отче?
Как сын заблудший в твои объятья!
Да, сердце стало от шрамов жестче.
Прости, Владыка! Сними проклятье!

Построю новый Ковчег Завета!
Наполню светом, внесу таланты.
Раскрашу счастьем и детским смехом,
Развешу радость, как бриллианты!..

...Вернулась данность под власть инерций,
Всё тело ломит,как от наркоза.
Стучит тревожным набатом сердце.
И только слезы.....потоком слезы!