Пока ещё мысль словно в кокон оденется в слово

Николай Синяк
Пока ещё мысль словно в кокон оденется в слово.
Пока ещё звук на страницах оставит следы...
Носится нам в вихре над полем пустым и суровым.
Рубить от плеча и сжигать за собою мосты.

Пока ещё мы разглядим в темноте свет надежды,
Пока к нему тропку проложим, душою дрожа.
Пока поменяем смиренья срамные одежды...
Пока мы поймём, что жить дальше, как прежде нельзя.

Седлайте коней. Наша гибель у самой заставы.
Немного осталось, и мы пропадем все навек.
Опомнитесь, люди! Мы думать совсем перестали.
Давайте поверим, что каждый из нас человек!

Никто, никогда не подарит ни счастье, ни волю.
Лишь сытость убогую снова постыдно всучат.
Одумайтесь люди!  Живите своею судьбою!
А те, кто нас любят они и поймут, и простят.