Утро. Счастье. Моцарт...

Карина Райс
Портрет Моцарта висел на стене,
Когда в казарму вошёл командир...
Чья эта кровать? Беспорядок везде?
Что за мамзель висит иль мерещатся мне?
-Это Моцарт - один солдат сказал...
-Кто такой? Почему его не знаю? ...
-Одеть противодымные маски! - он приказал .-
Постройтесь на плацу. Вас я сегодня испытаю...
-Кто из вас тут Моцарт? Два шага, вперед!...
-Он умер, сэр!!! - ответил вновь солдат ..
- Почему мне ничего не доложили?
-Он - великий композитор, и умер сто лет назад...
- Вы сейчас в масках стометровку пробежите...
Вы думаете, что я не знаю кто такой Моцарт. Ты рад?
А теперь повторите: " Срать я хотел на Моцарта!"
Те кто повторил, снимите маски...
Я не могу повторить, - услышал командир, готовый взорваться...
- в тебе, солдат, нет меня опаски?
- ты хочешь со мной побороться солдат?
Зная, что меня зовут "Бешеным псом"?
-Я не виноват, что великий композитор - Моцарт...
Шел разговор командира с солдатом в русле таком...



Я утром проснулась и вспомнила этот эпизод.
Из фильма одного из многих любимых ...
Вставать не хотелось. А мыслей -круговорот...
В голове крутился игриво...