Братство хотим мы умножить на братство

Ирина Лерова
Множится, множится то ли богатство,
то ли количество мыслей опасных.
Братство хотим мы умножить на братство,
знаем, что в общем-то много согласных,
но получаем в итоге враждебность
и подписания законов  поспешность.
Фейки рождаются словно микробы,
в воздухе носятся, всех заражая,
и бесполезно скрываться в окопе,
слишком мобильны, везде настигая,
нас превращают порой в неврастеников,
стрессами тяжкими нас награждая
и обострения суля шизофреникам...
В мозг наш довольно легко попадая,
там созидают то зомби, то роботов,
то слишком мстительных гневных людей,
волны повсюду из криков и топотов,
минное поле страстей и идей
кто перейдёт, не поранив себя,
не заработав мигрень или тики?
Фейки, давно уже нас возлюбя -
бурны безумны и многолики -
создав громадный пугающий ком,
целятся в хрупкий совместный наш дом.

Пшикнуть бы чем, чтобы ком растворился
и во Вселенной немедленно скрылся?..