19 января 2019г

Олег Труханов
С  утра  аж  целых  девять  градусов  мороза,
Неужто  же  вчерашний  день  забыт?
Прошёл  каприз  зимы  прикидываться  воском,
Вновь  обретает  адекватный  вид?

Какой  ни  то,  а  холодок  крещенский,
И  снег  помолодевший  столь  сыпуч,
Пейзаж  сегодня  оченно  прелестный
В  голубизне  отсутствующих  туч.

Ага,  накаркал – в  полдень  поприкрыло,
А  к  вечеру  совсем  заволокло,
Пусть  пасмурно,  однако  очень  мило –
Не  повторилось  оттепели  зло.

Зима  идёт  положенной  стезёю,
Фитюльки  прихотливые  не  в  счёт,
Соплями  нас  почти  не  беспокоит,
Порой  сечёт,  но  вовсе  не  течёт.