Забирай...

Ирена Буланова
Забирай... и печаль, и любовь,
И не прожитых дней вереницу:
Тех, в которых была не с тобой, -
Забирай... И не надо мне сниться!

Забирай всё, что мне говорил...
Не тревожь мою душу и память.
Находил - приходил - уходил...
И опять... но не смог всё исправить.

Не найти нам потерянный рай;
Да и нужно ли? - Вот в чём проблема.
Раз случилось так, - всё забирай:
И любовь, и печаль, и дилеммы.