Снежинка

Ирина Доскаленко
Есть чудо зимнее на свете,
о нём известно даже детям.
Оно, как комплимент природы -
дитя заснеженной погоды.

Дочь ветра и, конечно, вьюги,
снежинки - сёстры и подруги -
собравшись вместе, веселятся:
порхают, падают, резвятся.

То вдруг закружат в вальсе пылком -
сорвут с уст трепетных улыбку,
то растворятся в танго страстном -
дуэт такой весьма опасный...

Ветрило - в чувствах неуёмный,
по свету странствует, бездомный.
Легко меняя направления,
беспечно изменяет мнение...