Купола церквей

Павлина Аксёнова
(село Пивовариха под Иркутском)

Купола церквей поддерживают небо,
Чтоб оно на землю не упало.
Слишком много в нём набралось горя,
Сколько нас, смотрело и стенало.

В облаках витает грусть о близких,
В тучах слёзы матерей скорбящих.
И уже, так небо наклонилось низко,
Чтоб услышать всех его молящих.

Купола церквей поддерживают небо,
Чтоб оно всегда держалось низко.
Чтобы просьбы все Господь услышал,
Чтобы к сердцу он их принял близко.

Господи, молю тебя за всех,
Дай всего и каждому, кто просит.
Я смотрю на купола церквей,
Сердце в высь небесную уносит.