Крадётся сквозь ресницы полусон...

Анна Ю Самохина
Крадётся сквозь ресницы полусон,
Я знаю больше, чем за жизнь знала,
Я выше на этаж, на сферу и на тон,
А время шло и, наконец, настало.

Жестокость жизни поражает грудь,
Любовь и смерть рождаются, как сёстры,
И факелами высвечен мой путь,
Он непростой, необычайно пёстрый.

Ладонь протянута, и падает ответ
Вниз на неё, всё четко по запросу,
Висел в пространстве много тысяч лет,
И вдруг упал под ноги и колёса.

Я счастлива, и, несмотря на боль,
На страх, на гнёт, на трудность и опасность,
Не пораженец больше и не ноль,
Когда, как снег, скрипит на пальцах ясность.

А время кружится, свивается в кольцо,
Дает мне шанс, чтоб сделать сказку былью,
Вот зеркало и вот мое лицо,
И книги больше не покрыты пылью.

2016