Праздничный календарь

Борис Цветков
Ослабел язык от хмеля,
от салата «Оливье»,
и неделя за неделей
в январе гуляют все.

Январь-месяц на исходе:
отмечаем День Татьян,
по сегодняшней погоде
каждый весел и румян.

В оживлённом таком темпе,
приближается февраль,
так домчимся до апреля,
подгоняя календарь.

И февраль, и март подарят
снова праздничный обряд,
и, конечно, будем славить
мужчин, женщин…всех подряд.

А потом весна нагрянет,
май объятья распахнёт –
опять праздники настанут,
только к лету всё спадёт.

Праздники всегда в почёте,
их у нас не перечесть,
постарайтесь и найдёте:
в любом месяце он есть…