Я бы ждать не устал...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
блог-сайт «ПУТЕШЕСТВИЯ И ТВОРЧЕСТВО»
https://www.pointalex.com/
=================================================

       ***

Я бы ждать не устал
Я бы вовсе не ждал
Я итак, сколько мог,
Всё здесь выход искал...
Возводя каждый раз
Безысходность в почет
Видно в этом как раз
Был мой тонкий расчёт.

Но теперь, наконец,
Уже можно не ждать -
Сметены все границы…
Их строят опять -
Повторяется всё...
Может я повторюсь?
Может быть... Если только
Кому-то приснюсь.
Да и то... то не будет
Ни чуточки мной -
Повторенье моё
тоже будет собой.

Так что всё иллюзорно -
Казалось бы твердь...
Можно даже потрогать,
Не только смотреть.
И я трогал... ломал
Что-то предпринимал
И при этом мучительно
Выход искал... -
Ожидание длится,
А Выхода нет...
Если ты в виде Света
Явился на Свет....
А потом впал в невежество
И в немоту...
На мосту с жизнью счеты
В угоду отцу,
свёл, не в силах бороться,
И свет погасил...
Даже если Создатель
За это простил...
Но, "на круг",
никакого прощения нет -
Сам решаешь ты кто -
Темнота или Свет.

И на финишной даже короткой кривой
Рыщешь так, как и раньше дурной головой
Вроде всё "по уму", только что-то не так
А ведь было, что знал...
чтоб попасть так впросак
Нужно было не-Ведать совсем, что творишь
Даже то, что уверенно сам говоришь…

Неужели ребенком на старом мосту
Под сегодняшним днем подводил я черту
И хоть в бездну тогда я не прыгнул с моста
Часть себя я утратил тогда навсегда

Был отец мне всегда и не друг и не враг...
Дал мне жизнь и забрал...
словно медный пятак
И лежит пятаком там на илистом дне
Жизнь моя... или то, что должно быть во мне
Навсегда там останется частью меня…
но ведь я хоть запомнил,
что это был я…

возвращаясь домой, пробегу по Земле,
соберу все утраты в песках и в золе,
в Забайкальских морозах…
в березах… в сердцах,
горьких слез… - хрусталем на глазах и устах
материнских,
не знавших Любви и тепла…
констатируя так -
Жизнь «была-не была»…

Пятница, 25 января 2019 г.







#стихи #pointalex #видео