Круто ли быть красавицей?

Сергей Окелан
Вопрос такой несколько двусмысленный получился,
Но все-таки интересно пролезть в другого человека шкуру,
Наш век в этом в буквальном смысле уже навострился,
Но тут имею в виду более тонкую авантюру

Не даром ведь кто-то из древних взял да и сказал,
Что красота - великое испытание для прекрасного пола,
И разве этот вывод опыт наблюдений в Истории не доказал?
Кругом - грабли,- от чувств тонких и до рок-н-ролла

Так-то, если не париться, все ж клево красавицей быть, на взгляд первый:
Ходишь пушистой кисой, хвостом по сторонам крутишь,
Заводишь слегонца разным синьорам их могучие нервы,
Чо-та там про себя в фантазиях своих насчет них мутишь

Грудь - упруго смотрит вперед у красотки,
С такой грудью - разве что на баррикады переть,
Ну, и бедра и ягодицы и все остальные дела - тоже четкие,
Нужно всем с ходу блеснуть уметь

Тут и поэзией можно заняться как бы невзначай,
И доказать себе и другим, что интеллект даже в таком супер-теле рулит,
В общем, не жизнь, на первый взгляд, а - комфортабельный рай,
Не чувства и мысли, а - уже прям в яблочко летящие пули

На Монро поглядеть - няша-няшкой, забот-тревог - совсем не знала,
Но - хрена вам с два: биография расскажет совсем иное,
В переживаньях о смысле, о предназначении своем пропадала,
Вся никак не могла найти как сладить со своею судьбою

Но - ладно, Монро: много ведь есть тоски этой и в девчонках рядом:
О том, что не разглядеть им смысла в обступивших мужчинах,
Что их все домогательства к их прекрасным телам и чувствам - не в награду,
Что не вдохновение они для них, а скорей - какая-то бесовщина

И, если начать вдумываться во все это боле-мене серьезно,
То абсурдным мир начинает постепенно казаться:
Глядит, к примеру, мадам на парней очень грозно,
Но фигуры вид кричит: "Хочу всем вам, мальчишки, с ходу отдаться!"

Конечно, не всем, если по уму, а лишь - единицам,
Но тут уже другая крайность накрывает очень нередко:
- Раскатали губу на тело только, - как это говорится, -
А в душу кто проникнуть готов? - вопрос вроде бы меткий

Но на душе-то - что? Разочарований реки,
Ибо что - душа без чувственного кругом Мира?
Не разгадать этот секрет, как не пытались иные, вовеки,
Средневековью в наше время - не быть ориентиром

Так и живут миледи прекрасные - в попытках найти себя:
Нечто достойное, но постоянно поставляемое под вопрос,
И в этом у чаровниц юных все же - нелегкая в корне судьба,
Если вникнуть в это не в шутку, а хотя б чуть - всерьез