Терзанья

Золотарева Мария
Мне так хочется уйти,
Но так хочется остаться,
Лишь бы не сойти с пути,
Совершая море странствий.
Как понять куда бежать?
Как понять что нужно делать?
Попытайтесь не мешать,
Стать самой душевно целой.
Вы шепнете- ты не сможешь,
Я скажу- прошу молчать,
Вы ответите- мы гложем.
-Прекратите так стонать!
Мои тонкие терзанья,
Не пищите в голове.
Из-за вас мои рыданья,
Боль- по вашей же вине.
Вы меня грызете ночью,
Говоря, что я плоха.
Но послушайте, я точно
Совершенно не глуха
И пищит внутри какой-то
Очень маленький червяк,
Тихо-тихо говорит он:
"Я держусь, но я иссяк,
Подкорми меня весельем,
Или тихим вечерком,
Порыдай ночной свирелью,
Лишь не сдохни под кустом.
Тихо мерзкие терзанья!
Отпустите вы её,
Дайте воплотить желанья,
И не нойте как бабьё."