Гроза в деревне

Антон Сибиряк 2
Дроболызнуло в небе яростном
И ударил гром промеж всех земель,
Раскаталася гроза грозная,
Принесла в себе боль людских потерь.

Один страшный миг — всё пошло кругом,
Все посадки из грядок выбило…
Осерчал совсем и полил ведром,
Прости, Господи… забот прибыло.

А у Марфы той огород поплыл,
Вся земелька потоком вытекла,
Ох, ты Боже, наш! Чего натворил…
За какие грехи наказуешь-то?

А у Фёклы той, на краю села
Да сарай поплыл с поросёнком же!
С перепугу она лопату взяла,
А сама собой — ну вся в негляже!

Да… А мой огород, слава Господи,
Чуть повыше есть, на пригорочке,
Но морковь-то вся… чисто вся видна,
Будто бабы сидят в посиделочке.

Ой, да как же жить сквозь такой-то дождь?
Ливень чертовский от лукавого.
Есть ли там, наверху, справедливый вождь,
И куды ж глядит он глазами-то?

Завтра в церковь пойду я суровая,
Расскажу там им за-промеж икон…
Про житьё у нас — ой, хреновое…
Обскажу там всё… пусть узнает ОН.

Антон Сибиряк
27 июля 2016 г.