А в декабре и вьюги завизжат

Афонин Анатолий Тихонович
Ноябрь в пути.  И вновь деревьев  листья, 
Покинув кроны, на земле  лежат.
И никого не радуют те мысли,
Что в декабре и вьюги завизжат.
 
А я не возражал бы против счастья
И радости до берегов души.
Но, вот, беда, осеннее ненастье
Издалека откуда-то спешит.

И ветрено сейчас, и дождик брызжет.
И солнце закрывают облака.
И грязь повсюду, от подобной жижи
На сердце вместо радости тоска.

Природа вся, уже, в осенней власти,
Лесов просторы и пустых полей.
И снова дождь. А все мечты о счастье
На юг умчали стаи журавлей.