Звездный дождь

Александр Крупин Трехгорный
К нам на аллею песня упала,
Словно осыпала звездным дождем.
Как откровение в душу запала
И всколыхнула грусть о былом.

Дай скорей свои ладони,
Пусть коснутся губ моих,
Это лето в тихом звоне –
Как подарок для двоих.
Успокоит нашу совесть
Упоительный обман –
Непридуманная повесть,
Неначавшийся роман.

Мы говорили неудержимо,
Чтобы услышать, понять и простить
Встреча казалась неповторимой,
Память умеет чувства хранить.

Мы говорили неудержимо,
Чтобы услышать, чтобы понять.
Встреча казалась неповторимой,
Надо и в жизни хоть что-то терять.

Дай скорей свои ладони –
Пусть коснутся губ моих.
Это лето грустным звоном
Отзовется в нас двоих.
Непридуманная повесть,
Упоительный обман,
Успокоит нашу совесть
Неначавшийся роман.

Нам оставалось времени мало,
Болью разлуки губы свело.
И от молчания холодно стало,
Словно махнуло стужи крыло.

Дай скорей свои ладони,
Пусть коснутся губ моих,
Это лето на изгоне
Будет разным для двоих.
Непридуманная повесть,
Неначавшийся роман...
Успокоит нашу совесть
Упоительный обман.