Путь спасения. Валентина Объедкова Кузина

Христианская Страница
Путь спасения
Валентина Объедкова Кузина

ПОСРЕДНИК

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос
Иисус, предавший Себя для искупления всех...» (1 Послание Тимофею, 2:5-6)

Между людьми и Богом есть Посредник:
Один-единственный — Сын Божий Иисус.
Но враг подкинул множество «учений»,
Их выбирает каждый на свой вкус.

http://www.stihi.ru/2018/12/13/6110


ПУТЬ НОВЫЙ И ЖИВОЙ

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как
только через Меня.» (Евангелие от Иоанна, 14:6)

Когда Иисус умер на кресте, завеса в храме разодралась надвое сверху вниз. Сама
она не могла разорваться, и никто из людей не осилил бы её разорвать. Таким
образом Бог показал, что путь к Нему открыт теперь для всех! В том храме за
завесу мог входить только первосвященник раз в году, предварительно очистившись
через жертву. Теперь очищены все единоразовой жертвой Христа. И войти к Богу
может каждый, искренне чувствующий свою нужду в Боге и в избавлении себя от
греховной жизни. Это совершается через покаяние. Покаяние — перемена жизни,
поворот на 180 градусов от греха к Богу. Непростительных грехов нет, есть грехи
нераскаянные. Покаяние даёт прощение.

Бегом иль шагом, может быть, ползком...
Но устремляйся только к Иисусу!
Слышать Христа научишься потом,
Когда любовь Его к себе сам вкусишь.

«Вкусите, и увидите, как благ Господь!» (Псалом, 33:9)

Грехами повреждённый разум
Понять Господню истину не в силах.
К Христу приходят грешники не сразу,
Их привлекает только Божья милость.

http://www.stihi.ru/2018/05/27/4206


ОТСРОЧКА  ПРИГОВОРА

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду 
покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную,
посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив 
Его из мертвых." (Деяния, 17:30-31)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Евангелие от Иоанна, 3:16)

Возмездие за грех — есть  смерть.
Вся наша жизнь — отсрочка  приговора.
И всем бы нам покаяться успеть,
Не тратя время на пустые споры!

http://www.stihi.ru/2018/08/21/7001