Коварен лунный свет

Виктор Алимин
Но только вижу лунный свет,
И снова верю небылицам...
«В окошке тонет лунный свет»
Вероника Ивашина

Дойдя до нас, растает свет
Тот, под которым счастья нет.

Не зря зовётся он подлунным…
Так и гитары голос струнный

Не зря печалится в ночи,
И мы с тобой сидим, молчим.

Слова зачем? – Они все грешны,
В них часто дух царит мятежный,

И наши распаляет души.
А вот глаза – они слов лучше:

И грусть, и радость в них видна,
И можно разглядеть до дна

Те чувства, что владеют нами,
И видно всё, как на экране.

Лишь не был мутным тот экран,
Чтоб не страдать потом от ран.

Опасна ложная слеза,
За нею прячется… гюрза.

Укус смертелен. Счастья нет! –
Увы, коварен лунный свет…

23.12.2018г.