Весна

Анна Ю Самохина
Весна, и солнце, и стволы,
И снег морозный серебрится,
Застыли капельки смолы,
И щебет воробьев искрится.

Еще все стылое кругом,
И шаг скрипучий раздается,
Но незаметным ветерком
Весна с дыханием сольется.

Как будто нет ее – но вот
Все встрепенулось, оживилось,
Все ждет, и ясен небосвод,
Земля-пружина копит силы.

И радость первого цветка,
Травинки первой, первой почки,
Льдин расколовшихся – с моста,
На пальцах - клейкие листочки.

Все скоро-скоро, первый дождь,
Влюбленность в мир, внатяжку нервы,
В душе полет и в теле мощь,
В который раз уже… Всё в первый!

1.03.2018