Грянули морозы

Владимир Мошонкин
Грянули ядрёные морозы,
У прохожих возгласы звучат.
Слышу внятно,как электровозы
Голосом простуженным кричат.
Стынь метнула градусов излишек,
Ей в азартность хочется войти.
Холодней нахмуренных ледышек
Рельсы безграничного пути.
Иней до утра без интервала
Бинтовал продрогшие кусты,
Щит у говорливого вокзала
Разукрасил в белые цветы.
А снегирь с приставкой режиссёра,
Прилетев в обед на чётный путь,
Сел плотнее к линзе светофора,
Машиниста хочет обмануть.
Я страдал,нет фотоаппарата,
Снимок обезумел бы Парнас.
Чудо бесподобное,ребята,
Вижу на Транссибе первый раз!