Бажовская сказка

Александр Крупин Трехгорный
То не белая ночь опустилась,
То не сырость, не хмарь и не слезы —
Это белая накипь березы
В промежутках зеленых струилась.

Нас встречает березовый край,
Зелень веток — плакучая радость,
И Бажовская тихая младость
Обещает безоблачный рай.

Как здесь воздух дурманяще чист,
Как приветливы добрые люди.
Позабывши печаль серых буден,
Переборы творит гармонист.

И от озера слышится пение,
Молодежь до рассвета не спит.
Ну, а сердце — само откровение
И совсем по-другому болит.

Как мне жаль, что прекрасная сказка
Неизбежно кончается все ж,
Но останется вечная связка
С нами белых, плакучих берез.

Мы вернемся в туман ваш, березы!
Пусть сольются искусство с красой.
И смахнув заблестевшие слезы,
Вновь Бажовку откроем с тобой.