Грамматик

Из Бургоса
Вот и кончилось лето -
пустота, пустота.
Но горит сигарета
прилагательным рта.

Пустотой наказуем,
жить не очень хочу.
Но поскольку сказуем,
не молчу, не молчу.

Молча пялиться в ящик
не могу, не могу.
Веток тень - подлежащим
на белёсом снегу.

Только снег за окошком -
вся грамматика дня.
И бродячие кошки
понимают меня.