Спасибо жизни за минувший год

Сергей Сибиров
Спасибо жизни за минувший год,
И за минувший день, и за минуту.
Живой я не покинул натюрморт,
Где День и Ночь кино живое крутят.

А в натюрморте люди и дома,
Подъезды, поезда и самолёты.
И снежная бывает кутерьма,
И птичьим клином в небе перелёты.

И рядом подрастающая дочь,
И утро доброе, и чай разлитый в чашки...
Стихи об этом пишутся точь в точь,
И рифме нужной отдана отмашка.

Года передо мной календарём,
Где память нарисовывает даты.
В минувший год мы больше не уйдём,
А будущий - лишь контурная карта.