Под березовой волной

Александр Крупин Трехгорный
И вот взметнулась в небеса
Заря Бажовского Урала,
И зазвенели небывало
Над кроной леса голоса.

Я окунулся с головой
В дурман земли обетованной,
Под изумрудною волной
Открыл этюдник долгожданный.

Березы грустными ветвями
Склонялись до самой земли,
И где-то высоко над нами
Прохладу облака несли.

Вдыхал я крепкую кипень
Склонившейся березки белой,
И сердцем, и рукой несмелой
Писал таинственную сень.

Шептал: «Замри, мое мгновенье!
Дай мне за временем успеть,
С природой слиться в упоении,
Гимн красоты запечатлеть!»