Режиссер Богомолов

Михаэль Гау
Режиссер Богомолов избит!
Слава богу, могло быть и хуже!
На дуэль мог быть вызван пиит..
Что тогда делать им с ее мужем?

Вот барьер, пистолеты, река..
Секунданты, по берегу ходят,
Выстрел. В воздух метнулась рука,
И убийцы спокойно уходят..

Кровь из раны, и помощи нет.
И ее нет. И больше ..не будет..
Все конец, весь в крови пистолет,
И никто никого не осудит..

За любовь, умереть не вопрос!
Как поэт умереть у барьера!
Вспоминая про запах волос,
И одну только ночь адюльтера.

Но дуэли у нас не в чести!
Мы другие и наша эпоха,
По лицу кулаком огрести..
И потом приземлится на попу!