Время

Павел Ихтиандров
Кто беспощадней палача
Не убивает, а пытает,
Глумясь над кожею лица,
Её поверхность разрезает?

И каждый день сечёт клинок
Да так умело, что без крови.
То лоб, то щеки, то-висок,
Ничто не спрячет, не укроет.

И страх пред ним- не умолим,
Кинжальной болью в сердце входит,
Лишь взглянет та, чей возраст зрим,
В зеркальный мир, что рядом ходит.
                2007 г.