Ах жаль

Эдуард Мижаков
Ах жаль что мне не быть чтецом,
Бубнил бы я про розовые стены,
Про то как суслик дружит со скворцом,
О эластичности крутой монтажной пены.

Как жаль что мне не стать чтецом,
Яб упивался смелыми стихами...
Яб шелестел о вечном о живом,
О том как мыло дружит с волосами.

Я бы парил в неведомых мирах!
Где сны кружатся с бредом утром ранним
Где лучик лунный бродит в лопухах,
Где чёрный кот опять остался крайним.

Ох жаль что мне не стать чтецом!
Я бы пронзал сердца людские бранью!
Я бы сроднился мыслями с кустом
И гарцевал во лжи прекрасной ланью.

Ну не дано мне быть чтецом,
Не тот фасон не то очарованье,
Ну не сразить мне жаждущих словцом!
Мне не дал бог на это дарованья.