Я хочу быть красивой душой...

Анна Ю Самохина
Я хочу быть красивой душой,
Чтоб глазами ты мог любоваться,
Чтобы счастье мое, как покой,
Не хотело на что-то равняться

Я хочу быть цветком внутри,
Лепестки чтоб горели, как пламя,
Чтобы женщиной быть с Земли,
И чтоб в сердце растаял камень.

Не хочу утонченных черт
И запястий изящно тонких,
Все поглотит земная твердь,
Замолчит тишиною звонкой.

Хочу знать: люди верят мне,
Люди тянутся, как деревья,
К солнцу тянутся, не к луне,
И меняются их поверья.

Как-то легче, счастливее мне,
Гармонично, почти безмятежно,
«Будь со мною, не будь в стороне», -
К волосам прикоснусь я нежно…

4.02.2018