Наивная любовь

Павел Лунегов
Я родился здесь наивным –
Рос, мужал я каждый день.
В сказки верил, был спортивным
И не знал, что значит – лень.

Но менялась жизнь с годами,
Я задумываться стал,
Не доволен был плодами,
Что в течение дня вкушал.

Я привык и жил так дальше,
Все не зря, когда мечта,
Закрывала стену фальши,
За которой пустота...

Но увидел я реальность –
В глубине лазурных глаз!
Жизни новой уникальность,
Промелькнула в тот же час!

Все забыл, что знал я раньше,
Лишь бы только быть с тобой.
Никого не видел краше,
Ты была моей судьбой…

В сказке все бы получилось,
Но реальность такова –
Вся любовь об лед разбилась
И не стало волшебства.

Оказалась – лесбиянкой,
Поздно рассказала мне.
Заглушить пытался пьянкой
Лишь забыть бы о тебе.

Долго было очень плохо,
Поднимался я с колен,
Оказался слабым лохом
И купился на твой плен.

Но сейчас я верю в чудо,
Видно я не исправим!
Ведь не зря мне было худо,
Все же буду я любим!

Сердцем чувствую незримо,
Где-то тут любовь моя.
Я живу на половину,
Потому что нет тебя…

06.12.18