Новогодняя ностальгия

Мари Полякова
Бедный мой календарь! Жизни ровно на пару листочков.
Год совсем на исходе. Вот-вот – и гирлянды зажгут.          
За окном порошит.
Собираю тихонько в цепочку
звенья старых стоп-кадров упорно скользящих минут.

Для чего? Просто кажется, что-то уходит сегодня,
мы не слышим друг друга, не слышим, как падает снег.
Лишь бы не растерять, не забыть в суете новогодней
неваляшисто-звонкие песни и радостный смех.

За спиною на телеэкране опять «Чародеи»,
и волшебная палочка снова творит чудеса,
и за окнами снежная баба – почти Галатея –
серпантиновый шарфик и шляпка на угли-глаза.

Перессорились птицы в кормушке за хлебные крошки,
чикчирикнутым спором взорвался заснеженный двор!
И опять тишина.
Год уходит крадущейся кошкой
по хрустящему снегу в бескрайний безлюдный простор.

27.12.2018