Как быть?

Надежда Хизгилова
Будешь хорошим, получишь в лоб,
Плохим будешь, скажут тебе: "Ты сноб!"
Я знаю, много прошла дорог,
На сердце раны, рубцы невзгод,
Где золотую серединку найти,
Не знаешь - иди по проторенному пути -
Улыбайся тем от кого зависим ты,
Презирай от тебя зависимых,
Далеко пойдешь, не пропадешь,
Но, значит, душу свою продаешь.
По совести жить, ой, тяжело,
Правду рубить , ой, нелегко,
Как тебе быть, как не тужить,
Тебе выбирать и тебе жить.