Мотылёк

Алена Снигирева
Последний мотылёк,
Как яркий отблеск лета,
С увядшего цветка
Он достаёт нектар.

Мой бедный мотылёк,
И ты погибнешь где-то!
Тебя уже настиг
Злой осени пожар.
Мой яркий мотылёк,
Я красоту такую
Лишь в сердце сохраню-
И вспомню иногда.
Мой глупый мотылёк,
Я о тебе тоскую:
Ведь осени пожар-
Для нас с тобой- беда.

Сияет солнца луч,
Купаясь в разноцветье
Упавшей вниз листвы
И в голубой воде.
Запутавшись в ветвях,
Притих усталый ветер...
Ни ветку, ни листок
Не шелохнёт нигде

Мой милый мотылёк,
Ты мне любовь напомнил,
Которой больше нет,
Она давно ушла.
А, может, унесли
Её шальные кони...
Трепещет в сердце боль
Как два больших крыла.