Ну заходи, мой друг

Павел Ихтиандров
Ну, заходи, мой друг,не стой же у порога.
Дверь без замка моя, прозрачна и легка.
Вот кресло, в нем уютно,ты посиди немного,
А я пойду чайку налью тебе пока.

Я вижу по глазам, как ты сейчас устала,
Их льдинки на меня колючие глядят.
Ужель я виноват, что в жизни солнца мало?
А может виноват, что сам теплом объят!

Ну хочешь, постелю я степи, словно море,
Ну хочешь подарю, чего не знаю сам.
И в звездной колыбели ты позабудешь горе,
И радугой сбежим к зеленым берегам!

Ну вот,твои глаза теплее южной ночи,
И легкий аромат колышется в груди.
Ну что тебе отдать? Ты ничего не хочешь,
Ну что тебе сказать? Ты знаешь, заходи!
2001 г.