***

Геннадий Геращенко 3
                Монолог чёрной пешки


Я пешка чёрная, в семье нас восемь штук.
В родне ещё есть восемь, только белых.
Кто в мудрость шахмат вник, тот понял вдруг,
Что мы ценнее батальонов целых.

В войну солдаты с пешками сродни
Чиста их совесть, ну а битва-карма.
И не определён исход войны,
Пока пехота не займёт плацдарма!

Я пешка чёрная, горда я тем вполне,
Что знаю цену ярости и гневу.
Пусть не всегда, но , если "на коне",
Пройду весь путь и стану Королевой!

Гроссмейстер на гроссмейстера попрёт,-
Турнирный опыт с интеллектом спорят.
Но в каждом матче мы идём вперёд
И шаг назад немыслим априори.

Я пешка. Но имею честь сказать,
Что сохраняю мудрость шахмат древних.
И как пятнадцать сотен лет назад
Не отступлю, готовясь в Королевы