Муравьиное лето теперь заграница

Евгений Голубев
Муравьиное лето теперь заграница.
Безнадёжно дождями просрочены визы
в ту страну, где поют полуночные птицы,
где при окнах раскрытых подолгу не спится.

В каждом шорохе слышатся новые звуки,
словно пробует скрипку весь день неумеха,
и ее странных вздохов  случайное эхо
как  слепое  блуждает по сонной округе.

Чёрно-белый пейзаж - неизменное фото,
неизвестно, каких стародавних времен,
сколько жизней прошло возле этих окон -
чёрно-белый январь  не выходит из моды.