Охота. Сергею Барышникову

Павел Ихтиандров
Когда распахнута безбрежность,
Когда весь мир метнулся в миг.
Когда забыта принадлежность,
И тишины разорван крик.

Ты чуешь звуки сильных крыльев,
Как трепет собственного "я".
Сравнившись с запахом насилья
И цветом крови бытия.

И ты летишь шальною птицей
Из темноты глубин своих.
Не зная, что с тобой случится,
Не помня милости живых!
2001 г.