В гармонии дня

Николай Бошинцев
            Закат сошёл за пядью пядь – не вспыхнул даже,
            Но что-то жёлтое опять блестит на страже.
            Творец спесив, и я сполна ему мирволю –
            Неси-неси меня, волна, живцом в неволю.

            В узоре каменном вода сквозит ответом:
            Я мог бы выбрать "никуда", да только где там!
            Взойдут по силе два горба соловой масти –
            Паси-паси меня, судьба, до новой страсти.

            Пусть синим-синим станет день, а полночь – ярой,
            Куси-куси меня за тень безродной карой.
            Гуськом унылая стезя скуёт мгновенья,
            И горше выдумать нельзя благословенья.