Шоферская звезда. Дальнобойщикам

Павел Ихтиандров
Эх, качу, качу, качу на север, на восток.
За грехи свои плачу росчерком дорог.
Эх, лечу, лечу, лечу по матушке Руси.
Позабыть тебя хочу,милая,прости.

То ли еду, то ль бегу,в голове -туман.
Разобраться не могу где же здесь обман?
Эх, колесики мои- крылья за спиной,
Дам газку я и, поди,угонись за мной!

Припев:
Эй, эй, эй,
Маслица долей.
Под пенье колеса
Дорога- чудеса!
Эй,эй,эй,
Гляди, брат, веселей!
И пусть горит всегда
Шоферская звезда!

А дорога, как жена, расстилается,
Лишь одна ты мне нужна, раскрасавица.
Лишь одной тебе скажу, как душой замерз,
Лишь тебе я покажу ось своих колес!

Пролетают сквозь меня версты, как  кино.
И хмелею, пригубя черное вино.
А березки врастопыр машут мне рукой:
- Глянь, штаны протер до дыр,не обрел покой!

Припев.

По обочине старик гонит свой мопед,
Куртка, тельник, шапка- вжик: и его уж нет!
А над дорогами Руси злой шоферский мат:
С русской щедростью души их кладет стройбат!

Эх, качу, качу, качусь, на север, на восток,
Только б знать, что я вернусь, в отведенный срок.
Только б знать, что не убьюсь, и милая простит,
Эх,лечу,лечу,лечу по матушке Руси!