Перед грозой

Павлина Аксёнова
Затихло всё на миг перед грозой,
Цвета все стали ярче и сочнее.
Вдруг появилась резкость и объём,
И кажутся все краски потемнее.
 
Я знаю, так всегда перед дождём,
По небу ходят тучи вереницей.
Низко над землёй летают птицы.
Так, пугающе, уже затихло всё.

Сначала молния осветит всё кругом.
Небо тёмное и тёмный лес, и поле.
Такое жёлтое, красивое до боли.
Потом, как выстрел пушки грянет гром.

Стеною дождь, он кажется, всё смоет.
Боюсь, что потекут с картины краски.
Меня всё это очень беспокоит.
Она прекрасна, как сюжет из сказки.
 
Вдруг прекратится дождь на половине,
Вокруг всё станет чище и светлее.
А краски все остались на картине,
И настроение намного веселее.