А день ушел...

Лена Соболевская
А день ушел – придуманный и странный,
И хоть кричи –  его мне не вернуть.
Сырые от дождя мои каштаны
И скользкий путь.

Надеялась: когда-то полечу.
Теперь уже не верю в свой полет.
По-детски плачу и за все плачу.
Не надломить давно застывший лед.

Переживаю только вечера,
Их листьев шелест помню и зову.
Наверно, я вчера еще жила.
Сегодня –  не живу.
               
1989