И день, как день, и ночь, как ночь

Жидок Виктория
И день, как день, и ночь, как ночь,
И так же на себя похожи,
Но только сможем ли помочь,
И отказать уже не можем...

Друг друга слышим в тишине,
Страшась, заглядываем в завтра.
Я о тебе, ты обо мне,
Людей определяет запах.

Вдруг наступает пустота,
И тьма приходит к нам в сознанье,
Мы улетим за облака,
Душа познает мирозданье.

Взорвутся тысячи комет,
И мириады звёзд погаснут,
А друг без друга нас и нет,
И чувства превратились в атом.

Как будто солнце вдруг ушло,
Остановилось в одночасье,
И в бездну эту занесло
Погибшее от боли счастье.

И день, как день, и ночь, как ночь,
И понеслось опять по кругу.
И никому нам не помочь,
Раз мы не помогли друг другу...

Январь 2019 год
©yazhivika