Наваждение

Галина Чехута
Как трудно быть все время на волне
Душевного подъёма, окрыленья.
Порой так хочется побыть наедине,
Забыв мелодии плохого настроенья.

Забывшись, ты мечтаешь и тайком
Твердишь слова умильного признанья...
Невольно вспоминаешь о былом,
О радостях любви и расставаньях.

Пронзает сердце тягостная песнь,
Врываясь в долгожданное затишье.
А годы чаще шепчут о себе,
И зеркало твердит – зима все ближе.

И хочется уйти, чтоб перестать
Грустить и вспоминать о пораженьях.
Да только от себя не убежать,
И прошлое в душе – как наважденье...