Стайкой перегоревших лампочек...

Максимова Татьяна Николаевна
Стайкой перегоревших лампочек
медленно угасает в груди Антарес
Под сердцем мертвы тысячи бабочек,
Но крылами еще блестят, как стеклярус.

ты не увидишь мой силуэт под окнами,
Сколько бы томных не ждал ночей,
нежность нашу с ветрами голодными
Оборонил... ты связкою ржавых ключей.

безнадегой умоет в затхлом вагоне,
А на линии судеб сверкнут виражи,
Меня уводят рельсы, будь спокоен...
Не стоит и ждать... дыши...