Куролесит вьюга

Галина Бикирова
Куролесит вьюга,
Заметает дали.
Лучшего досуга
От неё не ждали.

Разошлась под вечер,
Всё сильнее вьюжит,
То сугробы мечет,
То поля утюжит.

Чуть унявшись, снова
Жгучим вихрем вспыхнет.
Наигравшись вдоволь,
Лишь к утру затихнет.

В белоснежных шубах
Затоскуют ели,
Без ночного шума,
Вьюги и метели.